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대전광역시

[대전] 삼계탕 맛집_ 장수촌

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장수촌

 





대전양반 삼계탕은 인근의 특산물인 금산 인삼, 연산 닭을 이용한 조리법이 일찍부터 발달하여 타 지역 삼계탕과 차별되는 보양식으로 발전, 1993년부터 대전의 향토음식으로 지정관리해 오고있으며 담백하고 개운한 맛으로 소화가 잘 되고 어린이와 노약자에게도 좋다고 합니다. 오늘은 여러 삼계탕집 중에 장수촌에 대해서 설명드리고자하는데요 신탄진동 주민센터 근처에 위치하고 있습니다.

 

삼계탕의 재료는 우선 닭, 찹쌀, 인삼, 밤, 대추, 녹각, 은행, 황기, 마늘이 들어가며 조리법은 닭, 인삼, 대추, 녹각을 넣고 4~5시간을 다린 육수에 닭고기 와 나머지 재료를 넣고 푹 끓여내면 됩니다. 삼계탕은 담백하고 개운한 맛으로 소화가 잘되고 어린이 성장 발육과 노약자 보양식으로 좋습니다. 

모두 삼계탕으로 건강한 몸 만드세요..~~~


 

 


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