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경기도 맛집

[파주] 진국을 느낄 수 있는 곰탕전문점

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유일곰탕









'곰탕'은 '곰국'이라고도 하며 소고기의 특정 부위만을 써서 '꼬리곰탕'이나 '소머리곰탕' '도가니(곰)탕'을 만들기도 합니다. 곰탕의 유래는 1940년에 나온 손정규의 《조선요리》에는 곰국을 탕즙(湯汁)이라고 표기했습니다. 특별한 역사적인 사실보다 중국의 유목민의 경우 고기가 흔해서 많이 먹다보니 아마도 원조라고 할 수 있습니다.

 

- 주소 : 파주시 월롱면 다락고개길 119

- 전화 : 031)944-3691

- 영업시간 : 10:00~22:00

- 좌석수 : 60 석

- 주차대수 : 20 대







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