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복국의 원조 할매복국
글을 읽어주셔서 영광입니다.
해운대 해수욕장 끝 부분에 씨랜드도
있지만 며느리가 이어 받아 30년 전통을
이어가는 원조 할매 복국이 있습니다.
생선 두 토막과
머리를 넣어 맑게 끓이는
복국은 저렴하게 먹을수 있는 음식입니다.
미나리를 듬뿍 넣어
냄새가 향긋하고 육수를 따로
끓여서 육수를 만드는 것이 이집의
특징입니다.
데친 복 껍데기를
꼬들꼬들하게 만들었다가
미나리, 콩나물, 참기름을
넣어 무쳐서 새콤달콤 쫄깃쫄깃한
복 껍데기 무침도 정말 맛있습니다.
메뉴
복지리
복매운탕
복죽
복수육
아귀찜
주차가능합니다.
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