반응형
삼부자갈비
| |||
|
|
수원 양념갈비의 맛을 30여년 동안 지켜온 삼부자갈비의 야심작, 한우양념갈비. 화학조미료는 일체 쓰지 않고 소금으로 간을 맞춘 뒤 참기름, 마늘, 배, 후춧가루 등으로만 맛을 낸 양념갈비는 양념 맛이 자극적이지 않아 고기 본연의 맛과 풍미를 맛깔스럽게 살려준다. 육즙이 풍부하고 고소한 맛이 일품이지만 수입산 보다 질기다는 평가를 받는 한우. 하지만 삼부자갈비에서는 그런 생각이 전혀 들지 않는다. 그 비결은 좀 더 비싸더라도 좋은 갈비만 엄선해 사용하는데다 양념에 재워 3일 정도 숙성시키는데 있다. 1+ 한우를 주로 사용하는 생갈비. 엄선된 갈비 중에서도 가장 좋은 부위만 골라 생갈비로 낸다. 마블링이 환상적이다.
- 주소 : 수원시 영통구 중부대로 335(원천동)
- 전화 : 031)211-8959
- 영업시간 : 11:30 ~ 22:00(명절제외 연중무휴)
- 좌석수 : 280 석
- 주차대수 : 50 대
반응형
'경기도 맛집' 카테고리의 다른 글
[안성]생갈비_안성맞춤한우촌 (0) | 2017.02.15 |
---|---|
[포천]전통한옥에 펼쳐진 진지상_참나무쟁이 (0) | 2017.02.15 |
[부천]구이 참나무 장작불에 구운 담백한 오리진흙구이_산마루촌 (0) | 2017.02.13 |
[용인]옛터_육즙이 풍성하고 마블링이 우수한 꽃등심 (0) | 2017.02.13 |
[포천]연잎향 나는 5채의 한옥_부용원 (0) | 2017.02.12 |