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대전 튀김소보로, 성심당에서만 먹을 수 있는 특별한 맛! 대전을 방문하면 꼭 먹어야 하는 음식 중 하나가 바로 튀김소보로입니다. 튀김소보로는 성심당이라는 빵집에서만 판매하는 특산물로, 소보로빵에 팥을 넣고 튀겨 만든 빵입니다. 튀김소보로는 바삭하고 달콤한 식감과 부드럽고 쫄깃한 팥의 조화가 일품이며, 성심당의 특제 양념장과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 튀김소보로는 성심당의 특허 상품으로, 대전역점, 본점, 롯데점에서만 구매할 수 있습니다. 그래서 많은 사람들이 대전에 오면 성심당을 찾아가고, 튀김소보로를 선물로 사가기도 합니다. 대전 튀김소보로를 가장 맛있게 먹는 방법은 다음과 같습니다. 1. 튀김소보로는 신선할수록 맛있습니다. 가능하면 튀김소보로를 만든 날에 먹는 것이 좋습니다. 튀김소보로는 냉장보관을 하면 식감이 떨어지기 때문에, 냉동보관을 해야 합니다...
강원도 오징어 순대, 이렇게 먹어야 제맛! 강원도의 대표적인 특산물 중 하나인 오징어 순대는 오징어 내장과 쌀, 채소 등을 넣고 오징어 통을 채운 음식입니다. 오징어 순대는 강원도의 해안가에서 쉽게 볼 수 있으며, 강한 풍미와 쫄깃한 식감이 매력적입니다. 하지만 오징어 순대를 먹을 때는 몇 가지 팁을 알아두면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 다음은 강원도 오징어 순대를 가장 맛있게 먹는 방법입니다. 1. 오징어 순대는 신선할수록 맛있습니다. 가능하면 오징어 순대를 만든 날에 먹는 것이 좋습니다. 오징어 순대는 냉장보관을 하면 식감이 떨어지기 때문에, 냉동보관을 해야 합니다. 냉동보관을 한 오징어 순대는 먹기 전에 물에 담가서 해동시키고, 끓는 물에 잠깐 데치거나 전자렌지에 돌려서 데워줍니다. 2. 오징어 순대는 양념장과 함께 먹는 것이 기본입니다..
용인 맛집 평점 높은 3곳 추천 용인에는 다양한 음식점이 있어서 취향에 맞는 곳을 찾기 쉽습니다. 여기서는 인기있고 평점이 높은 3곳을 소개해드리겠습니다. 제일식당1: 순대와 오소리감투가 유명한 곳입니다. 순대는 백암순대로 육즙이 풍부하고 부드럽습니다. 오소리감투는 쫄깃한 오소리고기와 쌈채소를 함께 먹으면 입안 가득 향긋한 맛이 납니다. 순대국밥도 깔끔하고 든든합니다. 매일 오전 6시부터 오후 9시까지 영업하니 아침부터 저녁까지 즐길 수 있습니다. 유프로네2: 암소불고기와 보리굴비가 인기메뉴인 곳입니다. 암소불고기는 쫄깃하고 부드러운 고기와 양념이 잘 어우러져서 입맛을 돋우고, 보리굴비는 바삭하고 촉촉한 특제 소스가 매력적입니다. 한우암소뭇국이나 육개장도 깊고 진한 맛이 나서 흡족감을 줍니다. 영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지..
메가MGC커피 용인처인구청점 용인시장 근처에 새로운 카페가 생겼어요. 오픈행사할때 와보진 않았지만 오늘에서야 오게되었네요. 무엇을 먹어야 할까? 메가는 BIG과 비슷한 의미로 커피나 음료들이 작은사이즈가 아닌 다 크더라고요. 아메리카노한잔과 라떼한잔과 허니브레드로 점심겸 먹으려고 주문을 했답니다. 카페의 분위기는 나쁘지 않아요. 콘센트들이 보이지 않아서 노트북으로 동영상공부하시는 분들은 참고하세요. 와이파이는 되니 핸드폰으로 보시는 분들은 문제 없겠네요. 궁금하신건 아무래도 가격일텐데요. 사진으로 직접 찍어 올려요. 좌석이 길게 되어 있어서 양쪽으로 액자들과 소품들이 전시 되어 있어요. 손님들 안보이게 천장으로 찍어보았네요. 소품들도 아주 귀엽지요! 아메리카노에 크레마는 보이지 않아 아쉽지만 양 만큼은 장난 아니네요. 라떼도 양을 ..
미소야 신메뉴 '돈가츠 김치나베' 먹어보니 미소야 신메뉴 '돈가츠 김치나베'▲ 돈가츠가 느끼해서 먹기 힘들다? 란 말은 처음 들어 보실 거에요. 개인적으로 입맛이 그런지 돈가츠를 그렇게 좋아 하는 편은 아니에요. 돈가츠를 기름에 튀겨서 그런지 저에게는 개인적으로는 자주 먹는 메뉴가 아니에요.배가 고파서 와이프랑 무엇을 먹을 까 고민하다가 들린 '미소야'에 신 메뉴 등장이라서 당장 고민을 했답니다. ▲돈카츠 김치나베와 우삼겹나베가 신메뉴로 등장을 했는데요. 평소라면 돈카츠김치나베가 아닌 우삼겹나베를 먹었을 거에요. 돈카츠김치나베 메뉴 판 위에 얼큰하게 든든한 이란 문구를 보기 전에는 말이죠.느끼함이 없을 것 같아서 주문해 보기로 했어요. 가격도 6,000원이라서 매력적이었답니다. 그렇게 배가 고프진 않았는데 한 끼를 해결해야 하기 때문에 준비는 필..
경기도 용인 중앙공원 한번은 가볼만 한 곳 경기도 용인 중앙공원 한번은 가볼만 한 곳 안녕하세요. 용인에 계신다면 한번 쯤은 가볼만 한 곳이라는 생각이 드네요. 용인 중앙공원 용인 중앙공원의 특징은 바로 이 계단이 아닌가 해요.한눈에 보실 수 있도록 옆으로 사진을 돌려 놓았는데요. 끝도 없이 올라 가다 보면 그 정상 위에 무엇이 있는지 꼭 보고 말겠다는 생각이 없이는 쉽게 도전하기 힘들더군요.이 위에는 현충탑이 1975년 6월 6일에 세워졌다고 적혀 있어요. 한없이 올라가고 또 올라 가더라도 계단 밖에 안보이더군요.기초체력이 없으시다면 쉽게 도전하지 마세요. 이곳에 방문하고 싶으신 분들은 차량으로 올라가셔도 돼요.저처럼 이렇게 무자비하게 직진으로 가시지 마시고 산 능선으로 따라서 올라 가셔도 좋아요.한참 올라가서 내려다 보니뿌듯함도 생기고 참 잘..
같이 삽시다 촬영지 "원예예술촌"방문기 같이 삽시다 촬영지 "원예예술촌" 방문기 ▲ 남해 독일 마을에 위치하고 있는 원예예술촌은 KBS "같이삽시다" 촬영지로 알려져 있습니다. 세계 16개국의 집과 정원을 이곳에서 볼 수 있는 볼거리로 가득하다고 하는데 얼마 만큼의 명성대로 인지 먼저 보여 드릴게요. ▲ 입장하기에 앞서 표를 구매하셔야 합니다. 남해군민 이시면 1,500원이지만 외부에서 방문하시면 일반인은 5,000원의 입장료가 있어요. 65세 이상이시거나 장애인 또는 유공자이시면 50%할인을 받으실 수 있답니다. 물론 초등학생 이하는 2,000원 중고생은 3,000원의 입장료를 지불하셔야 합니다. 남해 군민을 증명하기 위해서 신분증 지참을 잊지 마세요. 입장권을 구매했으니 이제 들어가 보아요. 입장 시간은 오전 9시부터 오후 5시까지만 운영..
[마산] 창원 마산 아귀찜 창원 마산 아귀찜 푸짐한 '마산 아귀찜'을 소개합니다. 매콤하면서 쫄길한 맛의 일품 마산은 부둣가를 끼고 있어서 각종 생선을 맛볼수 있음며 해산물이 정말 풍부한 곳입니다. 아귀는 얼굴이 못생겨서 인지 잡힌 즉시 모두 버려졌다고 해요. 마산은 아귀찜을 할때 모두 말린 아귀를 사용하는 것이 특징으로 알려져 있어요. 아귀를 20일 정도 바닷 바람과 햇빛에 말리면 아귀의 구수함이 살아나고 바다의 짭조름한 맛이 그대로 전달됩니다. 말린 아귀를 어떻게 아귀찜을 하는지 궁금하시죠? 바로 콩나물이 그 비법이라고 하네요. 콩나물이 마른 아귀를 다시 쫄깃 쫄깃하게 만들어준다고 해요. 뿐만아니라 진한 향을 품은 미나리와 갖은 양념이 듬뿍들어가고 된장 해물 육수의 맛을담으면 아귀찜은 칼칼하면서 감칠맛나며 매콤한 매력 만점의 ..
[씨랜드] 부산가면 들려야 할 곳 부산가면 들려야 할 곳 대박나세요 부산가면 꼭 들려야 할곳이 있다면 해운대 해수욕장 끝에 위치한 해운대 씨랜드 입니다. 바닷가 근처에 갔으니, 회한접시는 예의가 아니겠습니까? 이곳의 장점이라면 저렴하게 활어회를 즐길수 있는 초대형 해산물 전문 백화점 이라고 말할 수있습니다. 지하4층, 지상5층 건물로 해운대해수욕장도 보이고 광안대교 등 부산의 모습이 한눈에 들어오는 곳에 위치하고 있어서 회맛을 돋구어 줍니다. 각 산지에서 싱싱한 활어와 각종 수산물이 101개의 수족관마다 가득히 담겨 있으며 1층에서 구입한 활어를 2층으로 가져가 바로 먹을수 있는 곳입니다. 주차시설을 보유하고 있어서 자가 차량 이용 가능합니다. 메뉴 매운탕 대게, 모듬회, 오징어 통순대, 점심특선 회정식
[동대신동] 부산하면 돼지국밥 부산하면 밀양돼지국밥 축하합니다. 행복한 밥상에 출연한 동대신동 밀양돼지국밥입니다. 부산에서 먹거리 찾아다니다가 주차공간때문에 많이 힘든 경험이 있으실 겁니다. 여긴 주차 공간이 있어요. 단 유료주차장 재료가 모두 국내산? 쌀 배추 고추가루 고추가루는 가격이 있어서 반반 섞어서 많이 사용하던데 여긴 국내산을 고집합니다. 메뉴 돼지국밥 수육백반 보쌈수육 모듬순대 섞어국밥
[금정] 낙곱새 먹으러 가자 낙곱새 먹으러 가자 당신이 최고 입니다. 낙지는 회, 국, 포를 만들기 좋고 맛이 달고 독이 없어 예로부터 좋은 음식으로 꼽힙니다. 기존에 맵고 자극적인 낙지 볶음을 개선하여 어린이도 쉽게 먹을수 있는 담백하고 개운한 낚지볶음을 요리하는곳 "오륙도 낙지" 30년이라는 전통아래 금정구의 명소라고 합니다. 시장에서 매일 매일 신선한 재료로 구입하여 그날음식은 그날 소비하여 신선도를 지키는 믿음이 가는 음식점 이라고 합니다. 낙지 볶음 아이랑도 같이 꼭 들려서 맛나게 잡수고 가입시더 메뉴 낙곱새: 7천냥 낙새볶음: 7천냥 불낙전골: 8천냥 낙지볶음: 7천냥
[중1동] 거북선위에서 먹는 회는 어떤맛? 거북선위에서 먹는 회는 어떤맛? 당신은 행복합니다. 부산에서도 작은 어촌마을 미포에 25년동안 맛을 자랑하는 횟집이 있습니다. 25년의 노하우로 끓여낸 얼큰한 매운탕은 이집의 고유의 맛입니다. 2대를 이은 맛의 자존심 거북선 횟집이 선사하는 싱싱한 회맛 꼭 한번 맛보시길 바랍니다. 주차가능 (70대) 주메뉴 모듬회