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2017/07

[씨랜드] 부산가면 들려야 할 곳 부산가면 들려야 할 곳 대박나세요 부산가면 꼭 들려야 할곳이 있다면 해운대 해수욕장 끝에 위치한 해운대 씨랜드 입니다. 바닷가 근처에 갔으니, 회한접시는 예의가 아니겠습니까? 이곳의 장점이라면 저렴하게 활어회를 즐길수 있는 초대형 해산물 전문 백화점 이라고 말할 수있습니다. 지하4층, 지상5층 건물로 해운대해수욕장도 보이고 광안대교 등 부산의 모습이 한눈에 들어오는 곳에 위치하고 있어서 회맛을 돋구어 줍니다. 각 산지에서 싱싱한 활어와 각종 수산물이 101개의 수족관마다 가득히 담겨 있으며 1층에서 구입한 활어를 2층으로 가져가 바로 먹을수 있는 곳입니다. 주차시설을 보유하고 있어서 자가 차량 이용 가능합니다. 메뉴 매운탕 대게, 모듬회, 오징어 통순대, 점심특선 회정식
[동대신동] 부산하면 돼지국밥 부산하면 밀양돼지국밥 축하합니다. 행복한 밥상에 출연한 동대신동 밀양돼지국밥입니다. 부산에서 먹거리 찾아다니다가 주차공간때문에 많이 힘든 경험이 있으실 겁니다. 여긴 주차 공간이 있어요. 단 유료주차장 재료가 모두 국내산? 쌀 배추 고추가루 고추가루는 가격이 있어서 반반 섞어서 많이 사용하던데 여긴 국내산을 고집합니다. 메뉴 돼지국밥 수육백반 보쌈수육 모듬순대 섞어국밥
[금정] 낙곱새 먹으러 가자 낙곱새 먹으러 가자 당신이 최고 입니다. 낙지는 회, 국, 포를 만들기 좋고 맛이 달고 독이 없어 예로부터 좋은 음식으로 꼽힙니다. 기존에 맵고 자극적인 낙지 볶음을 개선하여 어린이도 쉽게 먹을수 있는 담백하고 개운한 낚지볶음을 요리하는곳 "오륙도 낙지" 30년이라는 전통아래 금정구의 명소라고 합니다. 시장에서 매일 매일 신선한 재료로 구입하여 그날음식은 그날 소비하여 신선도를 지키는 믿음이 가는 음식점 이라고 합니다. 낙지 볶음 아이랑도 같이 꼭 들려서 맛나게 잡수고 가입시더 메뉴 낙곱새: 7천냥 낙새볶음: 7천냥 불낙전골: 8천냥 낙지볶음: 7천냥
[중1동] 거북선위에서 먹는 회는 어떤맛? 거북선위에서 먹는 회는 어떤맛? 당신은 행복합니다. 부산에서도 작은 어촌마을 미포에 25년동안 맛을 자랑하는 횟집이 있습니다. 25년의 노하우로 끓여낸 얼큰한 매운탕은 이집의 고유의 맛입니다. 2대를 이은 맛의 자존심 거북선 횟집이 선사하는 싱싱한 회맛 꼭 한번 맛보시길 바랍니다. 주차가능 (70대) 주메뉴 모듬회
[하단2동] 자연산 활어 "을숙도 횟집" 자연산 활어 "을숙도 횟집" 건강하세요 양식활어가 아닌 자연산 활어만 취급하는 횟집이 있습니다. 신선도는 자연산이라 보장하며 고기맛은 말할 것도 없습니다. 인공조미료는 모두 사용하지 않고 생수로만 끓여낸 매운탕은 그 맛과 건강에 일품입니다. 회덮밥 매운탕 자연산회 모듬회 주차가능합니다.
[대교동] 50년 전통 복국의 명가라 부르리 50년 전통 복국의 명가라 부르리 항상 즐거운 하루 되세요 부산에 놀러가면 꼭 안빼먹고 들려야 할 곳이 태종대가 아닐까 합니다. 태종대를 품고 있는 아름다움 섬 영도에 있는 복국의 맛집 "초원복국" 3대를 이어 50년 전통을 지킨 복국의 명가라 부릴만합니다. 일본과 다르게 우리나라에서 부모님의 가업을 이어서 한다는것은 쉬운 일이 아닌듯 합니다. 다양한 재료의 참맛을 살린 복국은 미식가들에게도 먼 걸음을 마다않고 찾아가는 별미입니다. 깔끔한 명란젓과 부드럽고 고소한 맛의 복 튀김이 기억에 많이 남습니다. 메뉴 복 매운탕 복 불고기 복 수육 주차 가능합니다.
[온천1동 ] 부산에서 숨은 뼈해장국맛집 부산에서 숨은 뼈해장국맛집 새벽에 더 인기있는 음식이 해장국 류가 아닐까 생각해 봅니다. 술기운에 해장을 하시려고 찾아오는 시간이 새벽녘이기 때문일지도 모르겠습니다. 이곳은 새벽 2시만 되면 그야말로 자리가 없을 정도로 붐비는 해장국 집입니다. 술한잔 걸죽하게 드리키고 푸짐한 감자탕 한 그릇에 그간 쌓였던 스트레스 툴툴 떨어내버릴듯한 음식점입니다. 푸근한 인심은 감자탕의 국물맛을 더욱 진하게 합니다. 메뉴 뼈해장국 선지해장국 양선지해장국 주차가능합니다. "화림주차장" 유료
[중1동] 복국의 원조 할매복국 복국의 원조 할매복국 글을 읽어주셔서 영광입니다. 해운대 해수욕장 끝 부분에 씨랜드도 있지만 며느리가 이어 받아 30년 전통을 이어가는 원조 할매 복국이 있습니다. 생선 두 토막과 머리를 넣어 맑게 끓이는 복국은 저렴하게 먹을수 있는 음식입니다. 미나리를 듬뿍 넣어 냄새가 향긋하고 육수를 따로 끓여서 육수를 만드는 것이 이집의 특징입니다. 데친 복 껍데기를 꼬들꼬들하게 만들었다가 미나리, 콩나물, 참기름을 넣어 무쳐서 새콤달콤 쫄깃쫄깃한 복 껍데기 무침도 정말 맛있습니다. 메뉴 복지리 복매운탕 복죽 복수육 아귀찜 주차가능합니다.
[수안동] 사골로만 끓여낸 돼지국밥 사골로만 끓여낸 돼지국밥 항상 건강하세요 돼지국밥이 어떻게 만들어 지는지는 알수 없습니다. 하지만 이곳은 순수한 사골에서만 20시간 이상 끓여낸 국물로 돼지국밥을 만든다고 합니다. 동래역 부근에 위치한 이곳은 둘매돼지국밥집입니다. 돼지국밥에 들어가는 순대는 고기와 찹살 두부 야채 외에도 16가지 재료를 직접 넣어 만든다고 합니다. 국밥과 함께 나오는 남자들의 건강식 부추로 겉절이가 만들어져 나오고 같이 먹는 배추김치와 깍두기의 맛은 시원하고 감칠맛이 납니다. 메뉴 돼지국밥 순대국밥 모듬수육 주차는 20대 가능합니다.
[화명동] 양이면 양, 맛이면 맛 아구찜. 양이면 양, 맛이면 맛 아구찜 북구에서는 누구나 아는 집 바로 유정아구찜입니다. 화명동롯데마트 근처에 위치하고 정말 푸짐한 양에 놀라고 담백한 맛에 놀라서 자주 찾게 됩니다. 주문할때 양념의 맵기 정도를 고를 수 있는 것도 이집의 특징이며 두부를 갈아 넣어 부드럽고 고소함이 더해집니다. 매콤달콤한 양념에 사리를 넣어 비벼 먹으면 즉석 비빔면도 만들어 먹습니다. 아구찜 주차가능합니다.
[중앙동] 회사원들 입맛 잡은 무궁화 회사원들 입맛 잡은 무궁화 행복하세요 유독 점심시간에 점심 챙겨 먹기 쉽지 않습니다. 이곳도 다를 바 없이 점심시간에 회사원들로 붐비는 곳입니다. 그럼에도 회사원들의 발걸음이 이쪽을 향합니다. 중앙동 대한항공 빌딩 뒤쪽 골목에 위치한 무궁화 이곳이 사무실이 밀집되어 있어서 점심시간에 북적북적입니다. 만두전골(8천냥)을 마치 샤브샤브처럼 먹습니다. 주문하면 일곱가지 밑반찬과 육수와 소고기 등심 쑥갓, 왕만두와 칼국수 면까지 나옵니다. 샤브샤브처럼 육수를 끓여 소고기와 쑥갓을 넣고 칼국수면, 만두를 넣고 끓여주면 됩니다. 먼저 익은 소고기 부터 먹기 시작하면 칼국수면을 앞접시에 건져 먹고 하이라이트인 만두를 먹습니다. 끝난줄 아셨죠? NONO 남은 육수에 밥, 다진야채 참기름과 계란을 넣고 죽을 만들어 먹습..
[곡성] 참게와 함께 숨겨진 토종음식들... 행복하세요~~ 유럽풍 삼나무 별장에서 즐기는 토종한식 곡성의 특산물 뭘까요? 은어요리와 삼계탕이랍니다. 압록유원지내에 자리한 유럽풍 삼나무 별장이 맛의 운치를 더해줍니다. 섬진강과 보성강에서 잡아올린 민물고기는 싱싱함을 자랑하고 제철 산나물과 천연조미로 직접담근 된장, 텃밭에서 기른 채소가 서양식 별장과 어울리지 않는 상식속에서 색다른 맛을 그리고 색다른 묘미를 느끼게 합니다. 주차:200대 가능 대표음식: 참게탕 좌석: 300석 주변의 운치가 맛의 풍미를 끌어 올려주는 곳이라고 해야 할 까요? 꼭 한번 시간 되시면 가보세요 가격은 참게탕 / 소 3만, 중 4만, 대 5만 장어구이/ 2만 은어회/ 소 3만, 대 4만 메기탕 / 중 3.5만, 대 4만 입니다.