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2017/06

[광양] 매실 한우 행복하세요 매실을 먹은 한우의 맛은 ? 어떨까요? 매실의 신맛은 침의 분비를 자극하며 갈증을 억제하고 주성분인 구연산과 미네랄이 피로회복을 돕습니다. 피로감은 젖산이 체내에 쌓여서 느끼는 것인데 바로 매실속 구연산이 젖산의 증대를 방지하는 것이지요. 또한 여름철에는 소화를 촉진하는 역할을 하며 더위와 열을 내리는 효과도 있고 전신 마사지를 할경우 피부도 고와 진다고 합니다. 이런 매실을 먹인 한우는 어떨까요? 완전 맛있어 보이지 않나요? 1등급 한우만 사용하신다는데... 광양불고기 1인당 만8천원 숯불고기로 유명하며 100대 주차 가능한 시설 보유하고 있습니다. 400명까지 앉을 수 있는 좌석 보유.. 매실된장, 매실 장아찌, 매실 샐러드 와 함께 먹는 한우의 일품맛 한번 맛보고 싶지 않습니까? 감사합니다.
[해운대구] 15년 전통을 자랑하는 원조 유황오리 전문점 행복하세요!! 뉴스기사로 올해의 더위가 너무 더워서 대구 지방에서 이제 바나나를 생산을 고려 한다는 이야기를 들었습니다. 이런 무더위 속에 해수욕장 방문을 생각하고 계시다면 먹을 거리를 빼 놓을수 없으실 텐데요. 오늘은 15년 전통을 자랑하는 원조 유황오리 전문점을 소개해 드릴게요. 부산해운대 우2동에 위치한 이 집은 유황오리의 원조라 이야기 할수 있을정도로 전통이 깊습니다. 고급스런 식당의 모습이 아닌, 일반 집의 앞마당 모습이여서 옛 정취가 느껴지고 마당 이곳 저곳에 널려 있는 골동품도 이것을 더욱 기억에 오래 남게 합니다. 400도가 넘는 불가마에서 무료 2시간반을 푹 구워진 채로 올라오는 이 황토 오리구이야 말로 담백하고 쫄깃 쫄깃 한 맛이 일품입니다. 이뿐 아니라 오리 뱃속에 들어가 있는 한약재..
[남해] 정말 보여줄 것 없어 더 궁금한 남해 여행 정말 보여줄 것 없어 더 궁금한 남해 여행 다보여드리면 가셔서 보실것이 없으시죠? 정말 좋은 곳 많은 것 같습니다.
[담양] 원기회복엔 이거지~~ 한재골 하얀집 안녕하세요 ~~ 오늘은 정말 날씨가 화창 No No 겁나게 더워 불더구만요. 벌써 부터 이렇게 더운데 한 여름엔 어떻게 버틸까요? 걱정마세요 원기 회복 하시라고 이런 맛집 소개해 드릴게요 한방재료 10가지 (옻, 당귀, 황기, 가시오가피 등등등) 특제 비법으로 맛과 영양을 딱~~~ 옻닭과 옻오리 약오리찜 그리고 옻삼계탕으로 유명해요 천연조미료만 사용한다고 합니다. 걱정 뚝 뚝 그래서 약간 불편한것이 있다면 사전예약 필수 3년이나 묵은 김치는 별미 보너스 약 160석이나 되요 문의처는 061-381-5283 오전 11시부터 밤 10시까정 가격은 바뀔수도 있으니 참고만 하셔라~~ 옻삼계탕 / 만오천 토종닭 / 대 4만, 중 3만5천 옻오리또는 옻닭 / 오만 약오리찜 / 4만 닭도리탕 / 4만 ..
[담양] 잡고 뜯어먹는 떡갈비 덕인관 대나무로 유명한 곳이 있다면 바로 담양이 아닐까? 담양에서 대나무만 보고 가실건가요? 담양은 볼거리도 많지만 먹을 거리도 많아요. 오늘은 담양의 먹거리중에도 유명한 떡갈비에 대해서 포스팅합니다. 근데 그냥 떡갈비가 아니라 뜯어먹는 떡갈비에요. 담양의 고유 향토음식중에 한가지인 떡갈비 떡갈비 전문점으로 유명한 덕인점을 소개합니다. 현지 축산 농가에서 기른 한우 암소 갈비만 100%로 사용한다고 해요~~ 보통 떡갈비 하면 분쇄하여 떡 한개만한 정도의 싸이즈로 만들어 익혀 나오는데 여기는 전통 방식을 고수하여 갈거나 분쇄하지 않았습니다. 정성껏 잔 칼질을 해서 갈빗대가 살아 있으며, 자연 기초양념 후 구이 직전 본 양념에 들어가 맛이 졸깃합니다. 여기에 추가로 직접 담근 조선 간장으로 양념한 죽순 회 ..
[고흥] 참나무에 풍덩 빠진 오리훈제 고흥 만뜨락 오리는 몸에는 좋은데 약간은 느끼함이 있어서 싫어 하는 사람이 있을 지도 모르겠지만 여기는 걱정마세요 그 느끼함을 참나무로 잡아 버렸습니다. 참나무 장작 바비큐 오리 훈제와 청둥오리 소금구이, 수제 소시지가 세트? "뜨락 모듬"을 드시면 됩니다. 직접 재배해서 만든 유자청 샐러드를 곁들여 정말 맛있습니다. 이뿐만 아니라 무절임, 양파부추채, 오이피킬 등 사이드 메뉴 또한 상큼함을 주네요 요리 종류 오리탕(4인) / 1마리 3만5천 청둥오리(4인) / 1마리 3만 5천 바비큐 훈제(1인) / 3만8천원 대표메뉴: 오리 영업시간: 11:30~21:30 좌석수 :150 연락처: 061-832-3052 맛있게 먹는 것도 세상에서 살아가는 또 하나의 기쁨입니다. 다음 포스팅도 소중한 정보를 전달 드릴..
[화순]서리태로 만든 원조 웰빙식단 달맞이흑두부 안녕하세요 두부요리 좋아하시나요? 고기는 많이 먹으면 탈이 나지만 식물성 단백질은 탈이 나지 않습니다. 그만큼 몸에도 좋은 두부 두부요리 맛집을 소개 해 드리려 합니다. 화순군 도곡면에 위치한 달맞이 흑두부 검은콩 청국장과 순두부 찌개 버섯전골, 한방 흑두부 보쌈의 요리가 준비 되어 있습니다. 대한민국에서 검은 콩 흑두부를 가장 먼저 만든 집이라고 하는데요~~~ 가마솥에 넣어 쌂은 흑두부는 장작불로 콩물을 끓이는 전통 방식으로 만들어 집니다. 고풍스런 한옥이 운치 있고 직접 기른 채소와 조미료를 사용하지 않은 웰빙 식단이 깔끔합니다. 좌석: 44석 문의처 :061-375-8465 영업시간: 8:00~22:00 검은콩청국장,흑순두부찌개 / 7천원 버섯전골 / 소 2만5천 대 3만5천 한방 흑두..
[부산 ] 조용한 음악이 음식의 맛을 더해 주는 곳 진미정 안녕하세요 오늘은 음악이 흐르는 실내 분위기 속에서 편안한 느낌으로 식사가 가능한 부산의 맛집을 소개해 드릴게요 음악과 함께 식사를 해보신적이 있으신가요??? 편안한 느낌을 받아가면서 식사를 한번 해 보세요~~ 어떻게 하시는지 모르시겠다면 이곳에 방문해서 참고 하셔도 괜찮습니다. 자연속에서 먹는 것처럼 자연을 담은 자연음식 전문점 화학 조미료를 쓰지 않아서 자연을 담았다고 표현을 했습니다. 코스요리인데요 4~5 종류의 코스요리 그리고 단품은 10개 정도가 준비 되어 있답니다. 찹쌀을 갈아 깨와 어울려 나오는 죽은 입맛을 돋구기에 아주 좋은 에피타이저이며 홍시를 발효시킨 소스는 샐러드에 곁들여 약간 떫은 맛 뒤에 달콤하고 깔끔한 뒷맛을 남깁니다. 문어냉채, 가오리 무침, 전, 잡채 여기에 당귀잎 튀..
[부산금정구] 참나무 숯불구이 참나무 숯불구이 안녕하세요 부산에서 꽃살이 맛있는 집 참나무 숯불구이 집을 소개 드립니다. 메뉴는 사진에서 보시는 바와 같이 갈비살 꽃살, 안창살, 등심, 양념갈비, 육회가 있습니다. 주차시설은 40대까지 주차가 가능하구요. 먹음직 스러운 선홍빛 꽃살에 선명한 마블링이 보기 좋게 퍼져 있지 않나요????? 먹어보시면 아시겠지만 입안에서 사르르 녹아 내리는 그맛에 우리는 소고기를 찾는 듯 합니다. 잊을 수 없어서 또 와서 먹게 되는 그맛. 고기 다 먹은 후에도 후식으로 개운하게 속을 가라앉혀 주는 물국수도 있으니 드셔 보세요. 문의처: 051-582-5392 먹음직 스럽죠??? 맛있게 먹는 것도 세상에서 살아가는 또 하나의 기쁨입니다. 다음 포스팅도 소중한 정보를 전달 드릴수 있도록 노력할게요 감사합니다.
[보성] 만리회관 만리회관 청정 득량만 율포 앞바다의 싱싱횟집 봄 바지락, 가을 전어, 사계절 싱싱한 활어가 차고 넘쳐요. 양식은 여수에서, 키조개를 비롯한 각종 자연산 해산물은 청정 득량만 율포 앞바다에서 잡아 온다고 합니다. 특히 서대회무침은 율포 해수욕장 인근에서도 유명합니다. 주차시설: 20대 주차가능 연락처: 061-852-8052 좌석수:300석 영업시간: 8:00~ 22:00 한상차림/ 한식백반 / 6,000원 단품요리 / 매운탕 / 소 3만, 대 4만 한상차림 / 생선회정식 / 5만, 8만, 10만
[화순] 약산 흑염소 가든 약산 흑염소 가든 안녕하세요 누구도 흉내 낼 수 없는 흑염소 요리의 본가라 말해드리고 싶어요. 야생에 방목해 기른 흑염소와 최고의 재료로 만든 음식 맛이 입소문이 나 80% 이상이 타지에서 찾아 오시는 손님이 많다고 하네요 흑염소 요리의 최대약점인 누린내를 완전히 제거하는데 성공해 남녀노소 모두에게 인기 만점 이며 2010년 신지식인상과 보건 복지부장관상을 수상한 맛집이라고 하십니다. 연락처: -061-373-9292 주차시설 50대 주차가능 대표음식: 흑염소 휴일: 연중 무휴 좌석수: 400석
[부산] 초원숯불왕갈비 신창동에 위치한 갈비와 냉면 전문점, 초원 숯불왕갈비 신창동에 위치한 갈비와 냉면 전문점, 초원 숯불왕갈비. 널찍한 실내 분위기가 깔끔하고 양념갈비 맛이 좋아 일본인이 즐겨 찾는 곳 이라네요. 오후 3시 전에 찾으면 불고기 점심특선을 맛볼 수 있는데 1인분에 1만5천원으로 물냉면이 함께 나오고 양도 푸짐합니다. 또한 제주 흑돼지는 담백하고 고소한 맛을 내어, 먹으면 먹을수록 구미가 당기는 것을 느낄 수 있으니 참고하셔요. 물냉면은 메밀과 전분을 섞어 만든 면과 사골을 우려낸 육수에 감초를 넣어 뒷맛이 깔끔하고 개운한 국물이 감칠맛 납니다. 가오리가 들어있는 비빔냉면도 맛이 부드러워요. 주차: 일신 주차장을 이용하세요 메뉴: 한우 생등심 25,000원 통돼지 양념구이 7,000원 불고기 전골 중 24,00..