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2017/02

[고양] 도가니에서 구워낸 오리진흙구이와 시원한 동치미_야구장농원 야구장농원 찹쌀, 은행, 대추, 밤 등 10여 가지의 한약재료를 오리배에 넣어 광목과 호일로 싸서 도가니에 구워낸 오리진흙구이에 동치미와 백김치, 양파장아찌, 우거지된장, 부지깽이나물 등을 곁들여 먹는 맛은 미식가들의 입맛을 사로 잡는다. 오리진흙구이 : ₩49,000 오리백숙 : ₩49,000 오리훈제 : ₩39,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 고양시 일산동구 견달산로 351(문봉동) - 전화 : 031)964-2884 - 영업시간 : 10:00~22:00 - 좌석수 : 200 석 - 주차대수 : 50 대
[고양]매콤 쫄깃한 아귀의 맛_양촌리아구 양촌리아구 매콤하고 담백한 아귀의 맛을 느낄 수 있는 곳이다. 대표 메뉴인 아구찜은 아귀의 쫄깃한 맛도 일품이지만 신선한 콩나물과 미더덕을 건져먹는 재미도 솔솔하다. 너무 맵지 않아 어른들뿐만 아니라 아이들에게도 인기메뉴이다. 아구찜 : ₩44,000(대) / 33,000(중) / 22,000(소) 아구탕 : ₩44,000(대) / 33,000(중) / 22,000(소) 아구지리 : ₩44,000(대) / 33,000(중) / 22,000(소) ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 고양시 일산서구 대화2로 152 (대화동) - 전화 : 031)911-0430 - 영업시간 : 11:30 ~ 22:00 - 좌석수 : 100 석 - 주차대수 : 15 대
[남양주] 23년 손맛 담긴 영양솥밥 별미_광릉 돌솥밥 광릉 돌솥밥 23년 넘도록 한결같은 맛으로 인기를 끌고 있는 광릉돌솥밥은 밤·대추·버섯 등의 견과류와 고구마·우엉·당근 등 뿌리채소 그리고 새우, 오징어 등 총 20가지의 갖가지 재료를 솥에 지어낸 영양솥밥이 인기이다. 솥밥 외에도 돼지갈비, 이동갈비 등과 도토리 묵무침, 도토리 묵냉채 등도 여행객 뿐만 아니라 단골 고객들에게 좋은 호응을 얻고 있다. 영양솥밥 : ₩11,000 광릉참맛갈비(1인) : ₩26,000 해물솥밥 : ₩12,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 남양주시 진접읍 금강로1845번길 1 - 전화 : 031)527-3334, 528-2828 - 영업시간 : 11:00 ~ 22:00 - 좌석수 : 128 석 - 주차대수 : 50 대
[파주]전통방식 그대로 선보이고 있는 메밀 음식 전문점_오두산막국수 오두산막국수 메밀의 그윽한 향과 생면의 구수한 맛을 전통방식 그대로 선보이고 있는 메밀 음식 전문점으로 혀끝에 감도는 맛보다는 담백하고 순수한 맛으로 오랜 전통을 이어가고 있다. 녹두전과 메밀만두도 이곳에서만 맛볼 수 있는 별미이다. 녹두전 : ₩6,000 물/비빔 막국수 : ₩5,000/5,500 메밀만두 : ₩5,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 파주시 탄현면 성동로 17 - 전화 : 031)941-5237 - 영업시간 : 매일 11:00~20:30 연중무휴(월요일 11:00~15:00) - 좌석수 : 160 석 - 주차대수 : 40 대
[남양주]속을 부드럽게 입맛을 돋우는 기밥과 정갈한 음식_한옥맛집 한옥맛집 기(氣)를 돋구는 기밥과 뽕잎을 이용한 한옥기밥, 강원도 태백산에서 채취한 곤드레나물을 이용한 곤드레나물밥에 떡갈비, 한우구이, 장어구이, 굴비, 양애장아찌, 곰취장아찌 등 반찬이 곁들여져 정갈하고 깔끔하다. 전통한옥의 고풍스런 멋과 옛 조상들이 즐겨 사용했던 생활용품 등이 실내에 전시되어 있어 손님들에게 볼거리로 제공된다. 간장게장정식 : ₩22,000 곤드레돌솥밥 : ₩17,000 한옥맛집정식 : ₩28,000~₩38,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 남양주시 화도읍 북한강로 1402 - 전화 : 031)592-1230 - 영업시간 : 10:00 ~ 21:30(주말 22:00) - 좌석수 : 120 석 - 주차대수 : 30 대
[파주]궁중요리 버금가는 초계탕_초리골초계탕 초리골초계탕 호수에 떠 있는 듯한 모습의 초계탕은 오래전부터 식도락가들의 사랑을 받아온 맛집이다. 이 곳은 다른 메뉴 없이 오직 초계탕 하나로 4대를 걸쳐 전통의 맛을 고수, 장인 정신이 맛에 깃들여있다. 궁중요리에 기반해 평양냉면의 맛을 가미한 초계탕은 기름기를 쏙 빼고 잡내 없이 쪽쪽 찢은 닭고기와 시원한 육수가 일품이다. 곁들여내는 물김치와 메밀부침이 초계탕의 맛을 더욱 배가시킨다.초계탕(4인기준) : ₩36,000※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다.- 주소 : 파주시 법원읍 초리골길 110 - 전화 : 031)958-5250 - 영업시간 : 11:00~19:00 - 좌석수 : 200 석 - 주차대수 : 80 대
[포천]전통한옥에서 맛보는 담백한 이동갈비_명지원 명지원 담백한 갈비와 달콤한 양념이 잘 어우러진 이동갈비가 일품으로 고기 특유의 고소한 맛을 느낄 수 있으며, 먹고 난 후에도 입안이 깔끔하다는 것이 특징이다. 생갈비와 버섯생불고기 등도 수준급이며 간장게장과 평일에만 제공되는 한방 갈비탕도 인기가 높다.이동갈비(400g) : ₩28,000생갈비(250g) : ₩30,000갈비탕 : ₩8,000※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다.- 주소 : 포천시 일동면 화동로 1258 - 전화 : 031)536-9919 - 영업시간 : 11:00 ~ 21:00 - 좌석수 : 250 석 - 주차대수 : 60 대
[포천]씹히는 맛과 국물맛이 더한 만두전골_동이손만두 동이손만두 소고기를 끓여 우려낸 육수에 밀가루, 두부, 김치, 버섯 등을 혼합하여 직접 만든 만두전골은 씹히는 맛과 버섯이 들어 있어 국물맛이 시원하고 개운하다. 찐만두는 배추와 버섯이 꽉차게 들어 있어 미식가들이 즐겨 찾는 별미이며, 만두모양이 꽃을 연상케하여 맛과 멋이 어우러진 상차림이 특징이다. 손만두전골(대) : ₩35,000 손만두전골(중) : ₩30,000 손만두전골(소) : ₩25,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 포천시 소흘읍 광릉수목원로 696 - 전화 : 031)541-6870 - 영업시간 : 11:00~21:00 - 좌석수 : 200 석 - 주차대수 : 80 대
[파주]칼칼한 매운탕이 발길을 잡는 곳_민바리매운탕 민바리매운탕 임진강에서 잡은 자연산 동자개와 참게로 끓인 고추장 매운탕이 대표 메뉴이다. 사골육수에 고추장을 풀고 민물새우를 넉넉히 넣어 국물이 칼칼하고 시원하며 부드러운 동자개(빠가사리)살점을 발라먹는 맛도 그만이다. 자연산 참게로 담근 참게장도 판매하고 있는데 특유의 감칠맛으로 고객들의 사랑을 받고 있다. 참게장(1kg) : ₩80,000 토종 옻닭 : ₩40,000 동자개, 잡고기, 참게 매운탕 : ₩35,000~₩55,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 파주시 쌀뚜기길 44-42 - 전화 : 031)949-8266 - 영업시간 : 10:00~22:00 - 좌석수 : 60 석 - 주차대수 : 20 대
[포천]무봉리 토종순대국(본점)_잡냄새 싹잡는 순대국 무봉리 토종순대국(본점) 돼지 사골로 육수를 내고 이곳의 비법으로 양념을 한 토종순대국은 돼지의 잡냄새가 없고, 국물 맛이 진하고 깔끔하다. 토종순대와 찰순대, 부드러운 혀살 등이 들어간 순대국에 새우젓갈과 청양고추와 들깨가루로 입맛에 맛게 간을 해서 먹으면 그 맛이 우리를 사로잡는다. 토종순대와 각종 머릿고기가 따뜻한 돌판에 나오는 모듬순대도 이 집의 인기메뉴이다. 토종순대국 : ₩7,000 토종모듬순대 : ₩15,000(대) / ₩10,000(중) 토종순대전골 : ₩23,000(대) / ₩18,000(중) ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 포천시 소흘읍 호국로 475 - 전화 : 031)542-4464 - 영업시간 : 24시간 - 좌석수 : 200 석 - 주차대수 : ..
[포천]20년 전통의 김치말이국수집_(주)함병현김치말이국수 (주)함병현김치말이국수 갖은 양념을 넣어 만든 김치를 숙성 발효시킨 김치국물에 사골육수, 사태육수, 우둔육수를 혼합하여 만든 육수에 두부를 다져넣고 오이, 배, 편육, 잣, 동치미, 고추, 계란 등 18가지의 재료가 어우러져 완성되는 김치말이국수는 새콤달콤한 맛을 바탕으로 육수의 담백하고도 구수한 맛이 조화를 이루어, 전국 각지에서 김치말이국수를 맛보기 위해 연일북적거리고 있다. 김치말이국수 : ₩6,000 녹두전 : ₩8,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 포천시 내촌면 내촌로 175 - 전화 : 031)534-0732 - 영업시간 : 10:00~21:00 - 좌석수 : 200 석 - 주차대수 : 30 대
[양주시]시간을 잃어버린 마을_시실리 시실리 오리호박구이는 초벌 훈제된 오리를 단호박에 넣고 가마에서 재벌해 달콤하면서도 고소한 맛이 특징이다. 연잎오리진흙구이는 기존의 진흙구이오리를 연잎에 싸서 구워내는데, 연잎의 향이 오리에 스며들어 나쁜 기운은 빠지고, 맛은 더욱 깊게 만들어준다. 조리시간이 길기 때문에 음식점 도착 30분 전에 미리 주문해 놓으면 맛있는 요리를 바로 먹을 수 있다. 오리호박구이 : ₩55,000 연잎오리진흙구이 : ₩55,000 생선정식 : ₩10,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 양주시 부흥로1398번길 26-13 - 전화 : 031)842-5295 - 영업시간 : 11:30~22:00 - 좌석수 : 60 석 - 주차대수 : 30 대