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2017/01

[김포]남강메기매운탕 참게 메기매운탕 참게메기매운탕 : ₩60,000(대) / 50,000(중) / 40,000(소) 메기매운탕 : ₩50,000(대) / 40,000(중) / 30,000(소) 메기양념구이/찜 : ₩50,000(대) / 40,000(중) / 30,000(소) ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 김포시 김포대로 1535 - 전화 : 031)985-7764 - 영업시간 : 11:00 ~ 21:00
[부천] 황해도 다진포기김치에 삶은 숙주나물과 다시다, 대파 등을 넣고 돼지고기, 두부 등으로 만든 갖은 양념을 첨가한 통통하고 큼직한 만두는 속이 비칠 정도로 투명하며 만두피에 씹히는 쫄깃한 질감과 김치만두전골은 담백하면서도 시원하다. 황해도만두전골 : ₩10,000 토종닭+만두전골 : ₩45,000 옻오리+만두전골 : ₩50,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 부천시 오정구 원종로51번길 64(작동) - 전화 : 032)672-5524 - 영업시간 : 11:00 ~ 22:00 - 좌석수 : 156 석 - 주차대수 : 20 대
[수원] 홍어삼합 남촌 전라도 지방에서 잔치 음식으로 빠지면 섭섭하다는 홍어. 톡 쏘는 맛이 나도록 삭혀서 먹는 그 맛이 일품이지만 자극적인 암모니아 냄새 때문에 꺼리는 사람들도 제법 있다. 하지만 제대로 된 홍어 맛을 보고 나면 나중에는 누가 권하지 않아도 알아서 먼저 찾게 된다. 남촌에서는 제대로 삭힌 칠레산 A급 홍어에 국내산 삼겹살 수육과 직접 담근 묵은 김치가 함께 나온다. 홍어는 주인장이 직접 손질하고 항아리에서 숙성시킨 것으로 홍어 상태를 봐가며 숙성기간을 조절하는 것이 노하우. 돼지고기는 지방과 살코기가 적당히 섞여 있어 느끼하지 않고 고소하다. 주인장이 직접 담근 묵은 김치도 일품. 그 맛은 상큼하고 시원해 홍어와 잘 어울린다. 홍어회 삭힘 정도는 취향에 따라 상, 중, 하로 고를 수 있다. 홍어삼합 : ..
[성남] 북촌생태찌개 생태찌게 생태찌개 : ₩14,000 황태구이 : ₩12,000 코다리해물찜 : ₩40,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 성남시 수정구 대왕판교로 907(시흥동) - 전화 : 031)706-2707 - 영업시간 : - 좌석수 : 180 석 - 주차대수 : 50 대
[수원] 항아리칼국수 항아리칼국수 커다란 항아리만 봐도 주인장의 푸짐한 인심이 느껴진다. 항아리 가득 담겨져 나온 칼국수의 오묘한 색에 눈이 간다. 초록색이다. “녹차 면인가?” “부추로 만든거에요. 10년 동안 부추를 이용해 만들었어요. 아마 이만큼 오랫동안 부추로 면만 만든 집은 우리 집밖에 없을꺼에요”라고 주인장이 말한다. 평소 부추를 먹지 않았다고 해도 걱정할 필요 없다. 부추 맛이 난다기보다는 밀가루 특유의 향을 없애주고, 향긋한 부추 향만이 남아 있다. 눈에 들어오는 것은 초록색의 부추 면 뿐만이 아니다. 그릇 가득 채우고 있는 바지락과 굴. 손톱 크기의 작은 굴과 조개가 아니다. 탱글탱글 살이 오른 굴과 조개는 바다 향이 먼저 와닿고, 면과 함께 개운한 맛을 전한다. 국물 또한 빼먹을 수 없다. 사골육수와 북어육..
[수원]생태탕 거진포생태도루묵 탱글탱글 신선한 고니와 속이 꽉 찬 알, 생태, 향긋한 미나리 등이 버너 위에서 더욱 얼큰하고 진한 국물을 내기 위해 익어가고 있다. 5~10분 정도 후 숟가락을 들고 먹어보자. 국물이 목을 넘어가게 되면 자연스레 ‘시~원하다’라는 감탄사가 나오게 된다. 생태탕 옆으로 놓이게 되는 5가지 반찬. 급한 마음에 먼저 반찬을 먹었다면 조금 심심하다는 느낌을 받을 수도 있다. 하지만 그건 조금 강한 맛의 생태탕과 궁합을 위한 주인장의 배려다. 이곳에서는 반찬 하나에도 심혈을 기울인다. 그 중 최고는 ‘올망개 묵’. 지금은 구하기 힘든 국내산 올망개만을 공수해 매번 직접 만든다는 묵은 나이 지긋한 어르신들에게 추억을 자극하는 반찬이 되어준다. 생태탕’과 함께 인기 있는 메뉴 ‘도루묵 찌개’. 일반..
[안산]복분자 두부요리 단원한정식 광덕상차림 : ₩20,000 궁중상차림 : ₩50,000 고잔상차림 : ₩35,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 안산시 단원구 광덕대로 251 (고잔동) 지하 - 전화 : 031)401-3500 - 영업시간 : 11:30~22:00 - 좌석수 : 100 석 - 주차대수 : 50 대
[용인] 장수촌 누룽지백숙 누룽지 닭(오리)백숙은 한국전통 음식으로 일체의 화학조미료를 사용하지 않아 외국인도 즐겨먹는다. 또한 어린이부터 노인분까지 온 가족이 즐겨먹으며, 쟁반막국수는 새콤 달콤 얼큰한 맛으로 일품이다. 누룽지오리백숙 : ₩45,000(4인) 누룽지닭백숙 : ₩41,000(4인) 쟁반막국수 : ₩15,000(2인) ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 용인시 수지구 성복2로 412 - 전화 : 031)266-1117 - 영업시간 : 10:00 ~ 22:00(연중무휴) - 좌석수 : 석 - 주차대수 : 50 대
[의정부]송산주막한우생고기전문점 한우모듬구이 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 의정부시 청사로6번길 7-14 (신곡동) - 전화 : 031)853-1010
[파주]문산밤나무골 전복한방백숙, 오리로스 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 파주시 파주읍 통일로 1604-144 - 전화 : 031)952-5240
[포천]대대손손묵집 묵마을 정식 대대손손특선 : ₩23,000 다람쥐특선 : ₩20,000 대대손손정식 : ₩15,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 포천시 소흘읍 죽엽산로447번길 11-3 - 전화 : 031)542-6898 - 영업시간 : 11:00 ~ 22:00 - 좌석수 : 90 석 - 주차대수 : 72 대
[부천] 오리불고기 작동오리불고기 당일 작업한 오리를 깨끗이 손질하여 싱싱한 오리와 직접 농사를 지어낸 무농약 야채를 정성으로 제공한다. 오리정식 : ₩64,000 오리불고기 : ₩45,000 훈제구이 : ₩50,000 옻오리 : ₩50,000 황토진흙구이 : ₩55,000 토종닭 : ₩45,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 부천시 오정구 역곡로344번길 16(작동) - 전화 : 032)681-5292 - 영업시간 : 10:00 ~ 22:00 - 좌석수 : 150 석 - 주차대수 : 30 대