[광주]산야초를 재료로 한 자연음식으로서 자연의 맛을 그대로 살려낸 음식점
수와연 “음식을 약으로 먹는 생명 식탁”이라는 식훈과 철학을 가지고 음식을 요리하며, 인공조미료를 사용하지 않고 자연의 재료로 자연의 맛과 향을 살린 개인반찬 8가지 산나물과 공통반찬 1여가지등 총 20여 종류의 반찬이 제공되며 마늘과 견과류를 넣어 지은 가마솥밥에 산나물과 토마토강된장을 함께 넣어 비벼 먹는 음식입니다. 또한 식전에 제공되는 차도 토마토, 더덕, 민들레, 흑마늘등 20여종의 재료를 넣고 5시간 우려내어 만든 “약선탕”으로서 손님에게 기본차로 드리고 간장게장, 오리백숙, 용봉탕등 모든음식의 기본육수로 사용하고 있습니다. 산야초 마늘밥(1인) : ₩12,000 ~ 21,000 산야초 간장게장(1인) : ₩19,000 산야초 오리백숙(1마리) : ₩68,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따..
[하남] 복날 먹는 음식 지호한방삼계탕/하남 삼계탕 맛집
지호한방삼계탕 국내 최초로 한방삼계탕 발명특허를 취득한 소문난 맛집이 하남시 풍산동에 위치하고 있다. 이 음식점은 삼계탕과 다양한 요리메뉴에 관한 한 독보적인 메뉴 경쟁력을 구축하고 있다 해도 과언이 아니다. 대표메뉴로 선보이고 있는 건강삼계탕과 미용삼계탕은 특허가 등록된 메뉴로서, 건강삼계탕에는 인삼, 황기,복분자 등 남성의 스태미너에 좋은 한약재가 들어가 있으며, 미용삼계탕에는 참당귀, 구기자, 음나무 등 여성의 미용에 좋고 몸을 따뜻하게 하는 한약재가 들어가 있다. 건강삼계탕 : ₩13,000 미용삼계탕 : ₩13,000 해계탕 : ₩48,000 / 58,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 하남시 하남대로 995 1,2층 (풍산동) - 전화 : 031)795-9..
[여주시]최고의 단호박과 어울리는 재료로 만드는 단호박 갈비찜
오미가든 “오(五)미(味)가든” 은 최상의 단호박을 선별하여 소갈비, 매운소갈비, 매운해물, 훈제요리등과 어우러지게 조리하여 세계 최고의 단호박 요리와 간장게장, 생선구이, 돌솥밥정식,등을 제공하는 곳으로 한적한 농촌 풍경과 야생화와 깔끔한 외관의 건물에서 전통방식의 참나무 장작과 가마솥을 이용하여 정성껏 조리하여 고객을 맞이 하고 있습니다, 단호박 매운갈비찜 정식 : ₩24,000(1인) 단호박 소 갈비찜 정식 : ₩24,000(1인) 단호박 매운해물찜 정식 : ₩25,000(1인) 단호박 훈제 오리 정식 : ₩23,000(1인) ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 여주시 가남읍 송삼로 171 - 전화 : 031) 883-3141 - 영업시간 : 09:00~21:00 - ..