본문 바로가기

2016/12

[광주]산야초를 재료로 한 자연음식으로서 자연의 맛을 그대로 살려낸 음식점 수와연 “음식을 약으로 먹는 생명 식탁”이라는 식훈과 철학을 가지고 음식을 요리하며, 인공조미료를 사용하지 않고 자연의 재료로 자연의 맛과 향을 살린 개인반찬 8가지 산나물과 공통반찬 1여가지등 총 20여 종류의 반찬이 제공되며 마늘과 견과류를 넣어 지은 가마솥밥에 산나물과 토마토강된장을 함께 넣어 비벼 먹는 음식입니다. 또한 식전에 제공되는 차도 토마토, 더덕, 민들레, 흑마늘등 20여종의 재료를 넣고 5시간 우려내어 만든 “약선탕”으로서 손님에게 기본차로 드리고 간장게장, 오리백숙, 용봉탕등 모든음식의 기본육수로 사용하고 있습니다. 산야초 마늘밥(1인) : ₩12,000 ~ 21,000 산야초 간장게장(1인) : ₩19,000 산야초 오리백숙(1마리) : ₩68,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따..
[안성]유기 그릇에 담아 먹는 냉면 안성면옥 안성면옥의 모든 재료는 당일 구입한 신선한 재료를 사용하고 있으며 업소의 대표메뉴인 냉면은 시원한 육수에 얼음을 동동 띄어 메밀면과 오이, 쇠고기, 무채, 계란을 곁들여 안성의 특산물인 안성유기그릇에 담아 손님상에 나갑니다. 신선한 최상품 야채와 과일로 만든 양념에 국내산 갈비와 목살을 섞어 재운 돼지갈비는 연기도 나지 않고 고기의 겉과 속이 동시에 익어서 타지 않는 수냉식 불판에 구워 편리하게 드실수 있습니다. 철저한 위생과 맛을 언제까지나 변함없이 지켜 나가고자 노력하는 안성면옥의 음식 및 육수는 나트륨 사용을 줄인 저염식 식단으로 선보이고 있습니다. 돼지갈비(250g) : ₩12,000 냉면 : ₩7,000 녹두빈대떡 : ₩6,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. -..
[하남] 복날 먹는 음식 지호한방삼계탕/하남 삼계탕 맛집 지호한방삼계탕 국내 최초로 한방삼계탕 발명특허를 취득한 소문난 맛집이 하남시 풍산동에 위치하고 있다. 이 음식점은 삼계탕과 다양한 요리메뉴에 관한 한 독보적인 메뉴 경쟁력을 구축하고 있다 해도 과언이 아니다. 대표메뉴로 선보이고 있는 건강삼계탕과 미용삼계탕은 특허가 등록된 메뉴로서, 건강삼계탕에는 인삼, 황기,복분자 등 남성의 스태미너에 좋은 한약재가 들어가 있으며, 미용삼계탕에는 참당귀, 구기자, 음나무 등 여성의 미용에 좋고 몸을 따뜻하게 하는 한약재가 들어가 있다. 건강삼계탕 : ₩13,000 미용삼계탕 : ₩13,000 해계탕 : ₩48,000 / 58,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 하남시 하남대로 995 1,2층 (풍산동) - 전화 : 031)795-9..
[안양]맑은 국물이 특징인 나주곰탕 나주곰탕 나주곰탕은 전라남도 나주의 향토음식으로, 나주에서는 약 20년 전부터 나주의 5일장에서 상인과 서민들을 위한 국밥요리가 등장하여 이것이 오늘날의 나주곰탕으로 이어지고 있습니다. 나주곰탕은 다른 지역의 곰탕과 다르게 좋은 고기를 삶아 국물을 만들어 국물이 맑은 것이 특징입니다. 나주곰탕 : ₩7,000 꼬리곰탕 : ₩15,000 수육(중) : ₩30,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 안양시 만안구 안양로 263번길11(2,3층) - 전화 : 031)447-3399 - 영업시간 : 10:00 ~ 22:00 - 좌석수 : 140 석 - 주차대수 : 15 대
[오산]고품격 한정식 레스토랑 예찬 부드러운 식감이 탁월한 훈제연어로 파인애플소스를 돌돌감아 생와사비로 맛의 포인트를 살린 훈제연어와 참소라,쭈꾸미,참다랑어 뱃살의 해물숙회는 회의 신선함에 입안에서 눈이 사르르 녹아 내리는 듯한 식감을 더한 별미이다. 회를 먹지 못하는 분도 거부감없이 생선회의 맛을 즐길 수 있도록 맛있게 만들어진 메뉴다. A코스(A Courses) : ₩58,000원(1인기준) 상견례(sang-gyeonlye Courses) : ₩50,000원(1인기준) VIP코스(V.I.P. Courses) : ₩70,000원(1인기준) 스페셜코스(Special Courses) : ₩90,000원(1인기준) ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 오산시 독산성로270번길 96-32(세교동 470) - 전..
[광주]으뜸맛집 한마당 한마당 고객을 가족처럼 소중히 여기는 우아한 먹거리 우리 전통 한정식 한마당 嫺(우아할 한) 䭩(먹을 마) 堂(집 당) 아늑하고 단아한 전통한옥에서 정성과 맛깔스런 손맛으로 전통을 재현하여 고객들에게 한 차원 높은 품격의 우아한 상차림을 선사합니다. 우아한음식 한마당 정식(예약) : ₩70,000 우아할 한정식 : ₩43,000 먹을 마정식 : ₩33,000 한마당 점심특선 : ₩22,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 경기도 광주시 중부면 남한산성로 792번길 17-1 - 전화 : 031)743-6602 - 영업시간 : 12:00 ~ 20:00 - 좌석수 : 50 석 - 주차대수 : 20 대
[여주시]최고의 단호박과 어울리는 재료로 만드는 단호박 갈비찜 오미가든 “오(五)미(味)가든” 은 최상의 단호박을 선별하여 소갈비, 매운소갈비, 매운해물, 훈제요리등과 어우러지게 조리하여 세계 최고의 단호박 요리와 간장게장, 생선구이, 돌솥밥정식,등을 제공하는 곳으로 한적한 농촌 풍경과 야생화와 깔끔한 외관의 건물에서 전통방식의 참나무 장작과 가마솥을 이용하여 정성껏 조리하여 고객을 맞이 하고 있습니다, 단호박 매운갈비찜 정식 : ₩24,000(1인) 단호박 소 갈비찜 정식 : ₩24,000(1인) 단호박 매운해물찜 정식 : ₩25,000(1인) 단호박 훈제 오리 정식 : ₩23,000(1인) ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 여주시 가남읍 송삼로 171 - 전화 : 031) 883-3141 - 영업시간 : 09:00~21:00 - ..
[의정부시]평양 초계탕 막국수_여름철 보양식_초계탕 평양초계탕막국수 초계탕은 닭 육수를 차게 식혀 식초와 겨자로 간을 한 다음 살코기를 잘게 찢어서 넣어먹는 전통음식으로 북한의 함경도와 평안도 지방에서 추운 겨울에 즐겨먹던 음식이다. 닭의 기름기를 제거하고 신선한 채소와 약재 등 25여가지의 양념을 이용하여 담백한 맛과 독특한 향을 느낄 수 있으며 특히 저 칼로리 음식으로 메밀국수와 말아 먹으면 그 시원한 맛이 일품이다. 초계탕(2인) : ₩30,000 막국수 : ₩7,000 닭무침 : ₩20,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 의정부시 둔야로33번길 34(의정부동) - 전화 : 031)874-6526 - 영업시간 : 10:30~21:00 - 좌석수 : 86 석 - 주차대수 : 50 대
[안양]물냉면과 비빔냉면 정가갈비인덕원 함흥냉면 함흥지방 향토음식의 하나인데 비빔냉면이라고도 부른다. 함경도와 강원도 일대는 질이 좋은 감자가 많이 산출되므로 감자를 소재로 한 향토음식이 여러 가지 개발되어 있다. 함흥냉면도 그중의 하나라고 할 수 있는데, 감자녹말을 주원료로 하여 매우 질긴 국수를 만들고, 맵게 양념하여 비벼 먹는 냉면으로 평안도의 매밀 물냉면과 대조된다. 쫄깃한 함흥냉면의 식감을 위해 고구마 전분으로 반죽후 주문이 들어오면 면을 뽑아 삶고 양념육수를 위해 준비한 사골국물을 육수로 함께낸다. 물냉면 : ₩8,000 비빔냉면 : ₩8,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 안양시 동안구 관악대로 450 - 전화 : 031)422-1440 - 영업시간 : 11:00 ~22:00 -..
[성남]국내산 황기, 오가피를 넣은 닭도가니탕 욕쟁이 장마담집 욕쟁이장마담집의 대표 메뉴인 닭도가니탕은 순수 국내산 황기, 오가피를 넣고 육수를 우려낸 다음 찹쌀, 밤, 대추, 인삼 등을 넣고 뚝배기에 정성스럽게 끓인 음식이다. 닭도가니탕(2~3인분) : ₩35,000 닭도가니탕(4~5인분) : ₩40,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 성남시 수정구 수정로 460-3 - 전화 : 031)745-5700 - 영업시간 : 10:00 ~ 22:00 - 좌석수 : 148 석 - 주차대수 : 20 대
[부천]국내산 복에 마늘로만 맛을 내는 시원 담백한 복요리 조박사아구까치복 순수한 국내산만을 쓰고 상냥하고 청결한 식당으로써 손님을 만족시키고자 최선을 다하는 「조박사아구까치복」 조미료를 일절 안 쓰는 대신, 국산 복에 마늘을 직접 절구로 찧어서 마늘로만 맛을 내는 것이 특징이며 마늘 향미뿐인 시원 담백한 복지리 맛이 일품이다. 시골처럼 인심이 넉넉한 느낌이라는 칭찬 속에서 30년 경력의 주인장이 자부심으로 만들어내는 음식이다. 복지리(1인) : ₩18,000 복매운탕(1인) : ₩18,000 복샤브샤브(1인) : ₩25,000 조박사스페셜(1인) : ₩50,000 복 찜(2~3인) : ₩60,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 부천시 원미구 삼작로256번길 9(도당동) - 전화 : 032)677-2100 - 영업시간 : 1..
[안산]얼큰한 해장국을 먹는 듯 색다른 맛의 현대식 퓨전 삼계탕 궁중삼계탕 궁중 한방 삼계탕은 각종 약재를 넣고 닭의 비린내를 잡은 대표적인 삼계탕 요리로 100% 국산 한약재를 사용해 깊고 풍성한 맛을 느낄 수 있다. 궁중 매운 삼계탕은 현대인이 선호하는 매운맛을 생각하여 본연의 맛을 살리면서 얼큰한 해장국을 먹는 듯 색다른 맛의 현대적인 퓨전 음식이다. 카레삼계탕은 카레의 특유의 맛과 삼계탕 고유의 맛이 조화를 이루어 다양한 연령층이 부담 없이 즐길 수 있고 특히 어린 손님들의 입맛에 더 잘 맞는 메뉴이다. 궁중한방삼계탕 : ₩12,000 궁중매운삼계탕 : ₩15,000 카레삼계탕 : ₩15,000 ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다. - 주소 : 안산시 상록구 석호공원로 69(사동) - 전화 : 031)502-9090 - 영업시간 : 10:00 ..