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경상남도 맛집

[마산] 창원 마산 아귀찜

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창원 마산 아귀찜


 

 푸짐한 '마산 아귀찜'을 소개합니다.

매콤하면서 쫄길한 맛의 일품


 

마산은 부둣가를 끼고 있어서 각종 생선을

맛볼수 있음며 해산물이 정말 풍부한 곳입니다.

 

아귀는 얼굴이 못생겨서 인지 잡힌 즉시

모두 버려졌다고 해요.

 

마산은 아귀찜을 할때 모두 말린 아귀를

사용하는 것이 특징으로

알려져 있어요.

 

아귀를 20일 정도 바닷 바람과 햇빛에

말리면 아귀의 구수함이 살아나고

바다의 짭조름한 맛이

그대로 전달됩니다.

 

말린 아귀를 어떻게 아귀찜을 하는지

궁금하시죠?

바로 콩나물이 그 비법이라고 하네요.

콩나물이 마른 아귀를 다시

쫄깃 쫄깃하게 만들어준다고 해요.

 

뿐만아니라 진한 향을 품은

미나리와 갖은 양념이 듬뿍들어가고

된장 해물 육수의 맛을담으면 아귀찜은

칼칼하면서 감칠맛나며 매콤한

매력 만점의 아귀찜이 완성되요.

 

 

 

마산 창원 근처에 일정이 계신분들중에

아구찜을 좋아하시는 분들은

이곳에 들러 맛난 아구찜 맛보세요.

 

감사합니다.


 


 

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