본문 바로가기

전라남도 맛집

[담양] 잡고 뜯어먹는 떡갈비

반응형

 덕인관

 


 

 

대나무로 유명한 곳이 있다면 바로 담양이

아닐까? 담양에서 대나무만 보고 가실건가요?

 

담양은 볼거리도 많지만 먹을 거리도 많아요.

오늘은 담양의 먹거리중에도 유명한

떡갈비에 대해서 포스팅합니다.

 

근데 그냥 떡갈비가 아니라 뜯어먹는

떡갈비에요.

 

 

 

 




담양의 고유 향토음식중에 한가지인 떡갈비

떡갈비 전문점으로 유명한 덕인점을 소개합니다.

 

현지 축산 농가에서 기른 한우 암소 갈비만

100%로 사용한다고 해요~~

 

보통 떡갈비 하면 분쇄하여 떡 한개만한

정도의 싸이즈로 만들어 익혀 나오는데

여기는 전통 방식을 고수하여 갈거나

분쇄하지 않았습니다.

 

정성껏 잔 칼질을 해서 갈빗대가 살아

있으며, 자연 기초양념 후 구이 직전

본 양념에 들어가 맛이 졸깃합니다.

 

여기에 추가로 직접 담근 조선 간장으로

양념한 죽순 회 무침도 별미로 곁들여

드실 수 있습니다.

 

주차시설은 4~50대 주차가 가능합니다.

061-381-7881로 연락 해 보세요

 

영업시간은 오전 10시부터 22시반까지

입니다.


 

 

맛있게 먹는 것도 세상에서 살아가는

또 하나의 기쁨입니다. 다음 포스팅도 소중한

정보를 전달 드릴수 있도록 노력할게요

 

감사합니다.

반응형